Mundial Sub-20: Brasil vence Nigéria e se classifica às oitavas; veja como foi o jogo

Neste sábado (27), a equipe Sub-20 da seleção brasileira obteve uma vitória por 2 a 0 sobre a Nigéria, garantindo assim sua classificação para as oitavas de final do Mundial Sub-20 realizado na Argentina. No primeiro tempo, Jean e Marquinhos marcaram os gols que asseguraram a vitória e a liderança do país no Grupo D.
Publicado em Esportes dia 27/05/2023 por Alan Corrêa

No sábado (27), a equipe Sub-20 da seleção brasileira obteve uma vitória por 2 a 0 sobre a Nigéria, garantindo assim sua classificação para as oitavas de final do Mundial Sub-20 realizado na Argentina. No primeiro tempo, Jean e Marquinhos marcaram os gols que asseguraram a vitória e a liderança do país no Grupo D.

A equipe africana, que já havia se classificado em primeiro lugar na chave, acabou em terceiro lugar com seis pontos. Isso ocorreu porque o Brasil também alcançou seis pontos com a vitória de hoje e assumiu a liderança do grupo com uma diferença de saldo de gols de sete, em comparação com apenas um dos nigerianos. Seguindo o mesmo critério, a Itália terminou em segundo lugar (com saldo de dois gols) após vencer a República Dominicana por 2 a 0 em Mendoza.

A equipe brasileira, liderada pelo técnico Ramon Menezes, voltará a jogar na próxima quarta-feira (31), às 14h30 (horário de Brasília), nas oitavas de final do torneio. O adversário nessa fase eliminatória será um dos quatro melhores terceiros colocados, e isso será determinado ao final da fase de grupos do Mundial.

No sábado, dia 27 de maio de 2023, no estádio Ciudad de La Plata, às 15:00, ocorreu o confronto entre as seleções Sub-20 do Brasil (BRA) e Nigéria (NIG). O placar final foi de 2 a 0 a favor do Brasil.

A partida teve um início emocionante, apesar das condições precárias do gramado no estádio Diego Armando Maradona, em La Plata. Logo aos 7 minutos, a Nigéria quase abriu o placar com um cruzamento preciso de Emanuel pela direita, encontrando Sal Fago, que chutou de primeira, mas a bola acertou o travessão e quicou na linha, permitindo que o goleiro Mycael afastasse o perigo. O Brasil respondeu imediatamente com dois contra-ataques pela esquerda. No segundo deles, o jogador de número 20 levantou a bola na área e Marquinhos soltou um forte chute venenoso, mas o goleiro Aniagboso conseguiu afastá-la com o pé. O jogo continuou intenso, com ambas as equipes buscando o ataque. Após insistir bastante, o Brasil abriu o placar aos 42 minutos, em um escanteio pela esquerda, cobrado com precisão por Marquinhos, encontrando Jean, que cabeceou para o fundo das redes. E ainda houve tempo para mais um gol da seleção brasileira, em um belo contra-ataque com participação de Leonardo: ele fez uma tabela com Savinho, que tocou para Marquinhos marcar o segundo gol do Brasil.

No segundo tempo, o Brasil desperdiçou boas oportunidades de ampliar o placar. Aos 11 minutos, Savinho avançou pela direita, se livrou da marcação e, já dentro da área, chutou colocado, mas Aniagboso evitou o gol. A Nigéria quase diminuiu o placar aos 27 minutos, em uma jogada rápida e uma boa troca de passes, quando Sarki recebeu a bola e soltou um chute forte, que só não entrou porque Mycael pulou e desviou com a mão. A bola ainda bateu no travessão antes de sair. Apesar das tentativas de ambos os lados, o Brasil conseguiu administrar a vitória até o final da partida.