Copa do Mundo de Futebol Feminino 2023: Nova Zelândia vence a Noruega

Em uma emocionante partida de abertura da Copa do Mundo de Futebol Feminino de 2023, realizada nesta quinta-feira (20), no Eden Park, em Auckland, a Nova Zelândia garantiu uma vitória importante contra a Noruega por 1 a 0. O gol decisivo foi marcado por Hannah Wilkinson, levando a equipe neozelandesa a assumir a liderança do Grupo A, somando três pontos na competição.
Publicado em Esportes dia 20/07/2023 por Alan Corrêa

Apesar de contar com a talentosa atacante Ada Hegerberg, considerada uma das principais jogadoras do torneio, a seleção norueguesa não conseguiu superar o desempenho das donas da casa no primeiro tempo. Logo aos quatro minutos, a volante Steinmetz quase abriu o placar para a Nova Zelândia, com um chute de longa distância, mas a bola acabou indo para fora.

Nova Zelândia vence a Noruega na abertura da Copa do Mundo de Futebol Feminino de 2023

A Noruega também teve suas oportunidades, e aos 36 minutos, Ada Hegerberg finalizou de primeira após assistência de Hansen, mas a defesa da Nova Zelândia conseguiu evitar o gol.

No segundo tempo, a Nova Zelândia converteu sua superioridade em vantagem logo aos dois minutos. Em um rápido contra-ataque pela direita, Jacqui Hand avançou velozmente e cruzou rasteiro para o meio da área, onde Hannah Wilkinson estava posicionada para empurrar a bola para o gol, superando a goleira Mikalsen.

A Noruega não desistiu e quase empatou aos 13 minutos, mas a tentativa de Maanum foi defendida com perigo. Por outro lado, a Nova Zelândia também criou oportunidades em jogadas de transição rápida, mantendo a pressão sobre a defesa norueguesa.

Aos 44 minutos, a Nova Zelândia teve a chance de ampliar a vantagem com um pênalti, mas a volante Percival desperdiçou a cobrança. Apesar disso, a equipe da casa se manteve firme para garantir a primeira vitória em uma partida de Copa do Mundo de futebol feminino.

Antes do início da partida, o Eden Park sediou a cerimônia de abertura do torneio, destacando um espetáculo de música e dança que trouxe à tona um pouco da cultura dos povos originários da Oceania. Este é um momento histórico, já que é a primeira vez que a competição é realizada nesta região. O evento também prestou um minuto de silêncio em respeito às vítimas de um tiroteio ocorrido na noite anterior, próximo ao hotel onde a seleção norueguesa estava hospedada em Auckland.

Agora, todas as atenções se voltam para a estreia da seleção brasileira, que busca conquistar o título inédito da Copa do Mundo. O Brasil enfrentará o Panamá no Grupo F, que também conta com a presença das seleções da França e Jamaica, em uma partida que acontecerá às 8h (horário de Brasília) na próxima segunda-feira. Os fãs do futebol feminino estão ansiosos para ver as seleções competindo em busca do título mundial.