Fluminense empata com Argentinos Juniors pela Libertadores

O Fluminense conquistou um empate de 1 a 1 com o Argentinos Juniors (Argentina) na noite de terça-feira (1) no estádio Diego Armando Maradona, durante a partida de ida das oitavas de final da Copa Libertadores. Com esse resultado, a vaga para as quartas de final será decidida no próximo confronto, que acontecerá na terça-feira seguinte (8) no estádio do Maracanã. Caso persista o empate nesse segundo jogo, a vaga será definida por meio da disputa de pênaltis.
Publicado em Esportes dia 2/08/2023 por Alan Corrêa

O Argentinos Juniors, contando com o apoio de sua torcida, começou a partida de forma mais dominante e rapidamente abriu o placar aos 12 minutos do primeiro tempo, com um belo voleio de Ávalos, após receber a bola dentro da área. A equipe argentina teve chances de ampliar sua vantagem antes do intervalo, porém, o goleiro Fábio do Fluminense brilhou e evitou novos gols.

No segundo tempo, o Fluminense mostrou mais iniciativa, e o volante André acertou a trave aos 8 minutos. Aos 10 minutos, o lateral Marcelo protagonizou um lance polêmico, driblando dois adversários, mas, infelizmente, acabou pisando no joelho do zagueiro Sanchez, o que resultou em sua expulsão. O jogador do Argentinos Juniors também teve que deixar o campo devido a uma grave lesão.

Mesmo com um jogador a menos, a equipe comandada pelo técnico Fernando Diniz não se abalou e continuou em busca da vitória. A situação ficou ainda mais favorável para o Fluminense aos 30 minutos do segundo tempo, quando o goleiro Martín Arias foi expulso após uma entrada dura no lateral Diogo Barbosa. A partir desse momento, o Tricolor carioca partiu com tudo para o ataque e conseguiu empatar a partida com um belo gol do lateral Samuel Xavier aos 41 minutos.

Com a série empatada, tudo será decidido no jogo de volta no Maracanã. O Fluminense terá a vantagem de jogar em casa e buscará a classificação para as quartas de final da Libertadores. O Argentinos Juniors, por sua vez, buscará surpreender o time brasileiro e avançar na competição. A expectativa é de uma partida emocionante e disputada entre as duas equipes no próximo encontro.

Resultados dos outros times brasileiros na Libertadores

Na mesma noite, outros dois times brasileiros entraram em campo pela Copa Libertadores. O Internacional enfrentou o River Plate (Argentina) no Monumental de Núñez e acabou derrotado por 2 a 1. O time brasileiro saiu na frente com um gol do equatoriano Enner Valencia aos 46 minutos do primeiro tempo, mas os argentinos viraram o placar na etapa final com dois gols de Solari.

O Athletico-PR, por sua vez, teve uma difícil partida contra o Bolívar (Bolívia), jogando na altitude de La Paz, e perdeu por 3 a 1. O volante Erick marcou o gol do Furacão, porém, a equipe boliviana conseguiu a virada com dois gols de Ronnie Fernández e um de Bejarano.

Agora, os times brasileiros terão a chance de reverter os resultados nos jogos de volta, que ocorrerão no Brasil. O Internacional enfrentará o River Plate no Beira-Rio, enquanto o Athletico-PR receberá o Bolívar. Ambas as equipes buscarão a vitória em casa para avançar na competição continental.